字体
关灯
网站登录功能已修复!

当夜二狗睁开眼时,就在一处血色世界里,熟悉的黑铁巨城就在他眼前。

虚空中的白骨盘坐在巨城上空,漠然地注视着他:“废物,连肉身都毁了,本尊给你的造化血魔功给到狗身上去了吗?”

夜二狗发现全身上下完全失去知觉,能活到现在完全依赖血剑里传出的力量在维持着他的身机。

“站起来,将诛仙剑插入圆盘中,快,本尊没时间了。”

夜二狗看到白骨盘坐在半空中眼眶内的白色骨火不断闪烁着,有一座巨大的烘炉镇压下方,在其下方,一道漆黑色的阵法在缓缓旋转,无数异族白骨在咆哮,其中那十尊异族巨骨散发滔天的邪恶力量,似乎在抵御烘炉的镇压。

这种情况比第一次还要恶劣,似乎那群异族骸骨想要从黑铁巨城中出来一样。

“大丈夫生不九鼎食死则九鼎烹!”夜二狗犹豫再三,终是下定决心。

夜二狗拿着血剑,开始燃烧生命力,碎裂的肉身里流淌出一丝丝火苗,就连疲惫的双目也爆发出光芒,似有无形的火焰在燃烧。

一声怒喝,夜二狗飞上城上空,将手中的血剑在白骨激动的目光中插入城门圆盘中。

“好样的,接下来就看本尊的了,这群贱卑,等本尊日后再来清算!”

白骨爆发出无与伦比的力量,在血剑插入黑铁巨城城门的圆盘中央时,一刹那,原先传不出声音的黑铁巨城内在这一刻有无穷无尽的怨毒般的嘶吼声,惊天动地地传来,这个血珠世界都在颤抖,至于渺小的夜二狗在这一刻浑身爆裂成一团血雾,连惨叫都来不及。

只见白骨浑身散发晶莹剔透的水晶光芒,空洞的眼眶中凄惨的白骨火焰一瞬间包裹住全身,一拳砸碎下方的漆黑色阵法,接着冲向黑铁城门口的圆盘,在无数目光下,化成一团燃烧着白色火焰的液体,最后在黑铁巨城的轰鸣中钻入诛仙剑。

诛仙剑在那一刻似乎有了灵魂一样,自动抽出圆盘,而黑铁巨城内的无数异族在那一刻又被重新镇压回去。

控制着诛仙剑冲出血珠外,顺便还带上了以化成血水的夜二狗。

“幸好本尊留了一手,不然你小命就没了。”

白骨从诛仙剑走了出来,不过此时的形态却是灵魂体,而且是一个英俊潇洒玉树临风的翩翩绝世公子。

绝世公子对着血水轻轻一点,大道法则弥漫,血水竟然开始凝聚成夜二狗的模样,并且浑身血肉骨骼内脏经脉皆在快速生长,就连他的灵魂力都在凝聚成型,同时无比精纯的天地灵气汇聚在他身体中,夜二狗此时散发出的灵力波动已经达到凝魂级别,在大道法则的灌溉下还在往更高的境界冲击,此时绝世公子手中凄惨的白色骨火飘出,在燃烧中,夜二狗生命蜕变完成!

绝世公子看着即将醒来的夜二狗,负手而立,傲然道:“本尊给了你重生,还不快磕头谢恩!”

夜二狗在不清醒且带着迷茫中看到他面前的灵魂体,呆如木鸡,浑身颤抖。

绝世公子似早有所料,傲然道:“不用如此激动,深吸一口气,平静下来。”

“嘶!”夜二狗吸了一口冷气,说实话,他也算是狗眼看人低的了,但

是活了二十多年,眼观六路耳听八方,看过的人也算是多了,却是没见过如此,如此,嗯*****,已经不能用丑陋这个词来形容了!

要不是他城府深,换作其他人早就叫起来了。

知道眼前这个人是那个前辈,夜二狗赶忙起身拜谢,将大恩不死后的激动以及大恩不言谢的情景表现的淋淋尽致。

绝世公子似乎很享受这种摩拜,当夜二狗即将停止拜谢时,绝世公子留恋的瞄了一眼夜二狗,动作虽然隐秘,却被夜二狗敏锐的察觉到,然后接着又是一发感人肺腑的摩拜,再次拜谢。

就这样将近半个时辰之后,绝世公子似乎过完瘾,在一番表示不用谢的客气中,夜二狗终于停了下来。

“前辈今后可有打算?”夜二狗试探的问道。

“我本就仅剩一点力量,在那镇魔城中全部耗尽,再加上之前替你重铸生机,更是雪上加霜。

“不如我们做个交易如何?”

“前辈请讲”夜二狗隐隐猜到什么。

绝世公子皱眉思索,夜二狗偏过头,不忍直视。

“你将我救出,我又替你重铸肉身,不但提升了你的潜力,同样现在你肉身灵魂强度皆以超出普通武者,再加上修为现在以是真玄境。”

“你可满意?”

“满意”

绝世公子点点头,“从今天开始,你替我干事,我便传授你武道绝学!并且,在寻找东西完成任务时,我也可以替你炼丹,铸宝!”

夜二狗听到后想都没想便要答应,天上点黄金的事哪能犹豫?

正当夜二狗要答应时,绝世公子提醒道:“这一条路十分坎坷,九死一生,你一但进来了可就没有机会退出了?”

哪想到夜二狗毫不犹豫的点点头答应,绝世公子看过的人不知多少,轻而易举便可窥探夜二狗内心的真假。

“好,既然如此,这是可你的见面礼。”绝世公子一挥手,诛仙剑还有一本剑谱和血珠便出现在夜二狗面前。

这把剑乃是诛仙剑,其品级远远超出你的想像,在远古时代,诛尽万仙!

夜二狗熟读古籍,自然知道,“仙”这一词,只有上界才会出现!不由得对绝世公子的来头充满好奇。

绝是公子看到夜二狗的疑惑,却并未多说。

“这把剑谱与诛仙剑乃是一对,名为诛仙剑诀,至于威力吗,你若可以入门,就能纵横下界无敌手!”

“上次交给你的造化血魔功,你可学会几层?”绝世公子慢条斯理的问道。就从夜二狗被打的半死不活就知道,估计是看都没看懂,不然就凭那本造化血魔功,他也不至于这么惨。

“前辈,我以学得三层。”

“什么?三层?放屁!”正当绝世公子想要嘲讽时 ,夜二狗全身上下血液流动,气息直接从真玄一重飙升到真玄四重!

“真的是三重!”

绝世公子可是清清楚楚的知道,造化血魔功的奥妙,每参悟一层,便可通过自身的气血进行造化蜕变,修为可无限制提升一个小层次!

漫长岁月一来

,就算是他也不过参悟到五层而已!当年这本造化血魔功一出世,可是闹得腥风血雨,最后还是被他们的魔主所得,然后赏赐下来。

绝世公子重新开始打量夜二狗,“对了,你叫什么?”

“夜二狗”

“什么东西啊?”

“夜晚的夜,一二三的二,狗的狗!”

“嗯,不要紧,不就是个名字吗,就想我一样。”

“我的名字虽然也不好听,但是我长的好看啊!”

“对了,见过我的人都叫我绝世公子,你以后算是我的人了,叫我绝世公子未免太过疏远,就叫我魔尊前辈吧!”

“好的,魔尊前辈。”

“对了,这是哪块大陆?”

“魔尊前辈,这是灵武大陆!这里则是灵武大陆的灵玄境十部之一的夏部,所属夏朝,当前我们在夏朝落月城的斗武宗。”

“小子,有话直说,说的那么详细,是不是在这斗武宗,有什么事要请我出手?我现在修为全无,但是对付天境以下是没有问题的。”

“前辈英明,我筹划十年的宝物被一只妖兽夺走,那宝物可以提升自身的武魂和血脉,还可以强化丹药宝器的品级!”

“什么?不可能,下界怎么可。”绝世公子刚要否认下界,但一想到,下界藏有天地奇物的几率一点也不比上界低,万事皆有可能,就像他们的魔主,还不是来自下界?

在加上当年异族入侵,无尽大陆与异族全面开战,不知有多少传承丢失,所以,说不定夜二狗那所谓的宝贝是真的!

如果是真的,而且还被夜二狗碰到,那眼前这人难不成是气运之子?

一想到这,绝世公子看夜二狗的目光以变的不一样。

“二狗,还不快追!”

“魔尊前辈,我们还需杀人灭口!这个宗门的弟子一个都不能留!”

“自己看着办吧?”

夜二狗从未觉得自己是好人,相反他一直认为自己是反派,但不到万不得已,夜二狗不想滥杀无辜,毕竟他不是视人命如草芥的穷凶恶级的魔头。

这斗武宗自从被夜家插手后,全宗门就变得不一样了。

斗武宗功法偏向厮杀,原先用妖兽陪练,后来直接开始明目张胆的抓活人。

可以说整个宗门每个弟子手上都有百条性命,斗武宗表面上将自己列为正派,但实际上分明就是魔派!

虽然我是为了灭口,但至少也算是替天行道吧!夜二狗在心里为自己辩解道。

可惜,斗武宗的弟子在睡梦中就被人判了死刑,关键是自己什么时候死的都不知道。

半个时辰后,夜二狗满身带血的走到斗武宗门口,里面的弟子全部被他灭口了,在加上绝世公子的屏蔽阵法,至少是三天后才会被人发现。

“那只妖兽的气息你可还记得?”

“绝不会忘!”

“那就好,将那股气息模拟出来,注入这颗追踪丹里,任何一只妖兽吃了,都可以在短时间内变成一只追踪兽,只要它不出落月城,都可以将它揪出来!”

(本章完)

新域名m.kknn.net 凤舞文学网